0,00 руб.

Японские сладости – какие они на вкус?


Настоящим откровением для отечественных сладкоежек стало появление на нашем рынке японских сладостей. Они кардинально отличаются от большинства привычных нам европейских десертов. Но при этом лакомства обладают изысканным вкусом, оригинальной структурой, необычным, но очень привлекательным внешним видом. В нашем каталоге можно выбрать и заказать любые варианты этих деликатесов. В любом случае мы гарантируем наивысшее качество этих экзотических лакомств по вполне доступным расценкам, а также их оперативную доставку в любой уголок страны.

История создания, виды, состав, вкусовые характеристики японских сладостей

Япония – одна из самых древних стран в мире. Она отличается богатейшей культурой, к которой абсолютно полноправно можно отнести ее кондитерское искусство. Мы только начинаем открывать для себя все его особенности. Но каждое новое знакомство становится незабываемым.

История развития японского искусства изготовления сладостей

История не может быть настолько скрупулезной, чтобы назвать точную дату разработки первого японского лакомства. Но впервые о них упоминается в рукописях VIII столетия. Считается, что тогда на смену традиционным орехам и каштанам пришли такие японские сладости, например, лепешки моти. Для их изготовления использовали специальный рис, который отличался сладким вкусом. Производство каждого блина было чрезвычайно сложным и продолжительным, что было финансово доступно только императору, а также другим приближенным к нему богачам.

Начиная с XII столетия, в этой стране стали заметны сформировавшиеся кондитерские традиции, которые позже стали известны как сладости из Японии. Многие из них включали в себя вагаси – массу, по консистенции напоминающую пасту. В ее состав входили каштаны, сухие водоросли и перетертые бобы. Придуманные кондитерами лакомства постепенно перешли в разряд обязательных компонентов в любой пристойной чайной церемонии, став очень распространенными.

Торговля, войны и миграции часто кардинально меняют устои целых государств. Так, на развитии кулинарии Японии в XVII веке очень сильно сказались визиты португальцев, научивших местных кондитеров своим секретам приготовления кондитерских изысков. Но японцы существенно усовершенствовали эти блюда и адаптировали их состав под традиционные для этой страны компоненты. Одна из первых новинок – дораяки. это своеобразная лепешка, состоящая из двух слоев нежнейшего тонкого бисквита. Внутрь этого сэндвича помещалась бобовая мякоть адзуки – необычайно вкусная и ароматная.

В позапрошлом веке в каталоге японских сладостей прижилось еще одно заморское лакомство - егаси. Но все-таки традиционное для этих краев вагаси, как местное достояние, осталось более популярным, ведь успело стать настоящей гордостью японцев. А вот моти через многие века прошло почти неизменным. Кстати, клейкий рис для его лепешек измельчали в специальной ступке вручную при помощи деревянных пестиков-молотков, до той поры, пока не образуется тягучая масса. Это считалось настолько важным священнодейством, что этому процессу, вознесенному до ранга церемонии, дали название – мотицуки.

Было время, когда моти считалось угощением для богов. Эти лепешки разламывались, а потом раскладывались по могилам умерших родственников. А чтобы сладость стала источником радости, здоровья и достатка, часть ее употребляли в пищу. Позже моти из ритуального блюда стало повседневным вариантом японских сладостей, заказать которые сегодня можно в любом интернет-магазине по всему миру. Ведь кто же не хочет попробовать пищу богов!

Со временем моти перешло в разряд новогоднего десерта, обязательного для достойной встречи нового года. Но изобретательные японцы начали наполнять его самыми необычными начинками. Также в лепешки многие кондитеры добавляют натуральные лечебные ингредиенты. Поэтому такие лакомства еще и очень полезны для здоровья.

Шоколадные лакомства из Японии

В XVII веке, благодаря тем же путешественникам, которыми на этот раз оказались торговцы из Голландии, в книге учета подношений императорскому дому был отмечен первый подарок в виде настоящего шоколада. Однако тогда японцы не смогли заметить исключительные вкусовые качества и настоящую ценность этого продукта. А вот начиная с XIX века мастерами императорской кухни были разработаны очень необычные вкусности из шоколада. Хотя в то время в Японии шоколад ассоциировался с наркотическими веществами, ведь он действительно воздействовал на потенцию употреблявшего его и на общую активность.

Самым примечательным для развития кулинарии этой страны стал 1877 год, когда открылась настоящая фабрика по производству шоколада и других видов японских сладостей. Это было семейное предприятие Фугетсудо, сумевшее обеспечить достаточное для всей страны количество таких популярных десертов. Открывшееся в 1918 году новое предприятие, аналогичное первому, функционирует до сих пор.

Изобретательные японцы не сдавались, даже когда производство должно было закрыться из-за отсутствия бобов какао. Ведь в военный период их не могли доставлять из других стран. Чтобы страна могла продолжать наслаждаться любимыми лакомствами, производители заменили масло и порошок какао пережаренными и измельченными луковицами цветков лилий.

В нашем интернет-магазине нет необходимости изобретать невероятные способы поставок излюбленных нашими покупателями вкусностей. Ведь у нас налажена четкая логистика и маркетинговая служба. Поэтому при любых условиях вы сможете заказать у нас самые лучшие по вкусу и качеству лакомства, включая изысканные японские сладости.

Следующая запись Предыдущая запись

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Пожалуйста, заполните обязательные поля «*»