Классические азиатски сладости отличаются от западной продукции не только вкусами, но также формой и используемыми ингредиентами. В поисках новых вкусов покупатели обращают внимание на сладости из Китая, Кореи, Таиланда и Японии. Их вкусовая особенность позволяют покупателю попробовать что-то новое и оригинальное.
Сбалансированные японские сладости с умеренным вкусом
Традиционная азиатская кухня создана по сбалансированному принципу. Это же касается и сладостей. К примеру, такой продукт как моти можно условно назвать сладостью. Ведь он создается из рисовой лепешки. Еще одним популярным продуктом является вагаси. Данный десерт изготавливается по старинному рецепту. Он может быть приготовлен в разных вариантах:
- бисквит;
- пирожное;
- мармелад;
- пастила;
- желе.
Изготавливаются такие продукты на основе водорослей, в которые добавляют сахар, рис и различные злаки. Такие вкусности обладают эстетичным внешним видом и тонким ароматом. Подавляющее количество традиционных японских сладостей имеют умеренный вкус, а поэтому западная продукция для азиатских народов кажется очень сладкой.
Умеренная сладость азиатской продукции придает ей диетические свойства. Это является большим преимуществом для ценителей здорового образа жизни, а также людей, которые страдают на сахарный диабет или имеют лишний вес.
Еще одним из любимых видов азиатских сладостей является яцухаси. Изготавливают такой продукт из сахара и рисовой муки. Особой пикантности и вкуса для блюда придает корица. При изготовлении тесто яцухаси получается очень мягким. По компонентному составу здесь используются ингредиенты, практически такие же, как при изготовлении моти. Традиционные яцухаси изготавливают с использованием зеленого чая и семян черного кунжута. Европейцев также привлекает к себе внимание японские пирожки мандзю. Они создаются на основе сладкой начинки из бобовой пасты.
Стоит отметить, что современные азиатские сладости стали постепенно отходить от классической культуры. Теперь на полках можно увидеть продукцию, которая по своим вкусовым качествам и формам напоминает западный продукт. Несмотря на их яркие вкусы, большинство жителей Азии продолжают употреблять классические сладости, в то время как молодежь уже больше употребляет новую продукцию.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий