Зефир маршмеллоу не столь давно появился на полках отечественных магазинов, но практически сразу обрел невероятную популярность.
История возникновения
Бытует мнение что первые сладости, которые были аналогами современного маршмеллоу были еще в древнем Египте. Они изготавливались из сока алтея лекарственного, меда и орехов. И что самое интересное «Marsh mallow» в переводе означает – мальва болотная, а именно так и называется алтей лекарственный. Современный жевательный зефир маршмеллоу появился в Америке в середине прошлого столетия. Многие детишки и взрослые обожают добавлять забавные фигурки в горячий какао, кофе. В результате чего образуется нежная пенка. Также, существует и жидкая зефирная масса Marshmallow Fluff – популярное американское лакомство, приготовленное по традиционному рецепту.
Кроме того, многие американцы поджаривают воздушные пастилки на костре. Жаренный зефир значительно увеличивается. Наружная корочка так приятно хрустит, а внутри структура становится более жидкой, тягучей и воздушной. Подобное приготовление маршмеллоу все больше обретает популярность и у нас. Кроме того, существует множество рецептов различных фруктовых салатов, десертов, пирожных и тортов в состав которых входят эти великолепные жевательные конфеты. Ими можно просто украсить кондитерское изделие или приготовить прекрасную мастику, которая легко лепится, а фигурки будут сохранять форму даже в тепле.
Виды
Стоит отметить что сегодня огромное разнообразие этих сладостей. Они отличаются:
- по вкусу;
- цвету;
- форме.
Многие дети просто обожают маршмеллоу на палочке. Его очень удобно кушать просто так даже на улице и можно не бояться, что малыш запачкает руки либо одежду. А вот для добавления в горячий кофе, латте, капучино или какао лучше всего подойдут маленькие конфетки. Они намного быстрее расплавятся и придадут напитку особенный вкус. Для декорирования тортов можно использовать как мини маршмеллоу, так и более крупный зефир, все зависит от поставленной цели.
В основном выпускаются конфетки квадратными, но можно встретить сладости круглые и даже цилиндрической формы. В зависимости от добавок они могут бывают – ягодные, ванильные, миндальные, шоколадные, со вкусом мяты, корицы и т.д. А вот добавив пищевой краситель, получится изменить и цвет.
Состав и свойства
По сути это кондитерское изделие является аналогом всем известной пастилы. Также часто можно услышать, как его называют мини-зефиром, но такое утверждение является ошибочным. Хотя внешне и по вкусу эти два продукта похожи.
Изготавливаются эти воздушные конфеты из сахарного песка, желатина и кукурузного сиропа. Также в состав могут входить различные ароматизаторы и декстроза. Все компоненты тщательно взбиваются, в результате образую воздушную массу. Можно приготовить и маршмеллоу без желатина, заменив последний агар-агаром.
На своей родине это лакомство чаще всего выпускаются белого цвет. У нас же можно встретить разноцветные зефиринки.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий